Представитель РАО

Представитель РАО

Представитель Российского Авторского Общества (РАО) и Всероссийской Организации Интеллектуальной Собственности (ВОИС) - Пиминова Ольга Сергеевна.

Российское Авторское Общество (РАО) является организацией по управлению правами авторов и иных правообладателей на коллективной основе в случаях, когда осуществление их прав при публичном исполнении произведений, сообщении в эфир или по кабелю в индивидуальном порядке затруднительно. Юридическое или физическое лицо, использующее в ходе своей деятельности объекты авторского права (Пользователь) должно заключить лицензионный договор с РАО. Пользователями являются: организаторы концертно - зрелищных мероприятий, театры, концертные площадки, предприятия общественного питания, торговли, кинотеатры, гостиницы, ТРК и другие лица.

Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) – единственная организация в России, получившая государственную аккредитацию на сбор вознаграждения при осуществлении прав исполнителей и изготовителей фонограмм за публичное исполнение, а также за сообщение в эфир или по кабелю фонограмм, опубликованных в коммерческих целях (коммерческой целью Административный Кодекс РФ признает создание благоприятной обстановки, способствующей успешному ведению бизнеса), поэтому заключение договора с ВОИС является неотъемлемым условием легального ведения бизнеса пользователем.

К сведению: В соответствии с гражданским законодательством РФ эти аккредитованные организации от имени правообладателей или от своего имени предъявляют требования в суде, а также совершают иные юридические действия, необходимые для защиты прав, переданных им в управление на коллективной основе, в том числе обращаются с заявлением в правоохранительные органы.

Аккредитованная организация действует без доверенности, подтверждая свое право на обращение в правоохранительные и судебные органы свидетельством о государственной аккредитации.

 

Также Вас могут заинтересовать...