Какая погода будет в январе в Липецке 2018

Второй месяц зимы, но при этом первый в новом году издревле славился своим норовистым студеным характером.

Это самый постоянный период, когда зима чувствует себя полноправной хозяйкой всего вокруг и проявляет силу и мощь во всей красе. Благодаря народным приметам, оставшимся от наших бабушек и более далеких поколений, а также вооружившись знаниями современных ученых и синоптиков, уже сейчас можно говорить о том, какой ожидается погода и температура воздуха в январе 2018 года.

КАКОЙ БУДЕТ ПОГОДА В ЯНВАРЕ 2018

Стоит отметить, что данный прогноз погоды от синоптиков, является вероятностным. Ожидается, что наступление нового 2018 года должно пройти в снежной, но не очень холодной атмосфере. Согласно предположению синоптиков, основанном на наблюдениях за погодными условиями в течение 8 лет (именно такой временной промежуток берется за мерило в вопросе установления прогнозов) январь 2018 г. порадует приятной зимней погодой.

Какая погода будет в январе в Липецке

ПОГОДА С 1 ПО 10 ЯНВАРЯ 2018

Столбик термометра будет колебаться около 7-10 градусов мороза в светлое время суток в Центральном регионе России; в ночное же время мороз будет несколько крепче – до -12-14. Если данные предположения будут актуальны, то нас ждут комфортные новогодние каникулы 2018 года.

ПОГОДА С 11 ПО 20 ЯНВАРЯ 2018

Середина января должна быть более холодной, чем его начало. Пик морозов приходится на 17–21 числа, как раз в то время, когда православные люди празднуют Крещение Господне. Согласно предварительным прогнозам, после этого праздника наступят несколько дней более теплой погоды, в которые, как правило, выпадет большое количество снега.

Какая погода будет в январе в Липецке

ПОГОДА С 21 ПО 31 ЯНВАРЯ 2018

Конец января должен пройти в традиционной для этого периода температуре, что станет плавным переходом в следующий последний месяц зимы 2018 года – февраль.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ ЯНВАРЯ О ПОГОДЕ

Наши предки заметили, что наиболее снежные зимы становятся предвестниками дождливого лета, а холод и стужа обещают зной и жару. Если январь 2018 года будет богат на оттепели, то в августе следует ждать хорошего урожая. А узнать о приближении потепления помогут наблюдения за животными. Например, если вы замечаете, что ваши домашние любимцы прячутся в теплое место и сворачиваются в клубок, значит, скоро придут холода. Более вольное их поведение сигнализирует об обратном. Также можно проследить за количеством осадков — если начало января крайне снежное, то в июле будет частый и сильный град.

По материалам сайта: godzagodom.com