Когда наступит весна?

По мнению специалистов, в марте стоит ожидать от 4 до 5 солнечных дней.

Еще только минула календарная весна, но многие задаются вопросом: когда станет по-настоящему теплее? Как известно, погода — дама весьма капризная и непредсказуемая. Далеко заглядывать не берутся ни опытные метеорологи, ни знатоки народных примет. Тем не менее, некоторые прогнозы уже составлены.

"Климатическая весна в центральной России наступит не раньше 6 апреля, — комментирует ведущий специалист центра погоды "ФОБОС" Евгений Тишковец. — Март лишний раз доказывает, что это зимний месяц. Температура будет на один два градуса ниже нормы. В марте выпадет 80% осадков, и стоит ожидать от 4 до 5 солнечных дней".

Как отметил синоптик, небольшое потепление ожидается с 15 числа: ночью от -5 в дневные часы до 0 градусов. Через 10 дней температура днем составит 4 градуса выше нуля, а с 6 апреля столбики термометров покажут плюс 4 градуса.

В Росгидромете заявляют, что весна наступит 28 марта! К этой дате среднесуточная температура перейдет через 0 градусов. При этом в марте погода в Центральном округе, а также за Уралом и в Западной Сибири будет около нормы, но фон температуры останется отрицательным.

 
Используя данный сайт, Вы даёте согласие на использование файлов Cookie, помогающих нам сделать его удобнее для Вас!