КАК ВЫБРАТЬ КОФЕ?

Многие любят кофе, кому-то, совершенно, не принципиально какой именно пить – растворимый или зерновой!

Только попробовав настоящий кофе можно определиться со степенью своего пристрастия к кофе. Но, тут надо еще уметь разбираться и ориентироваться в многообразие сегодняшнего рынка. Надеемся, небольшие советы прольют немного света и упростят поиски!

Сорта кофе

В мире насчитывают около 200 сортов кофе, хотя основными являются два: арабика и робуста. Ценители уже отличат по вкусу: первый сорт менее крепкий и горький, в нем присутствует небольшая кислинка, а второй сорт содержит больше кофеина и оказывает более бодрящий эффект.

Ко всему прочему, зерна отличаются еще в зависимости от местности, в которой они выросли. Учитывается абсолютно все: климатические условия, деревья, которые растут возле плантаций, почва. Поэтому смотреть надо на полное название кофе, которое состоит из вида, страны, горы, города, где вырос этот кофе.

как выбрать кофе

В зависимости от географического расположения арабика имеет такие вкусовые характеристики:

Бразилия – крепкий и насыщенный кофе с терпковато-ореховым вкусом.

Колумбия – бархатный хорошо сбалансированный вкус с легкой кислинкой.

Коста-Рика – кофе с высокой плотностью и восхитительным ароматом.

Гватемала – кофе с привкусом шоколада и нотками цветов и специй.

Индия – крепкий кофе с шоколадным вкусом.

Эфиопия – кофе с легкой горечью и легким ягодным вкусом.

Кения – сорт кофе с легкой винной кислинкой и ягодным ароматом.

Также кофе может быть смешанным и не смешанным. Качественная смесь кофе должна состоять из 5-6 видов арабики и робусты. После соединения двух сортов кофе приобретает уникальный вкус и особый аромат. Настоящие ценители утверждают, что качественным является только кофе в зернах и, на крайний случай, молотый. Именно зерновой кофе имеет лучшие вкусовые и ароматические качества. Кофе из весовых зерен самый вкусный, так как он свежее, чем расфасованный. Лучше всего молоть кофейные зерна непосредственно перед приготовлением, так как аромат сохраняется не более двух часов.

как выбрать кофе

Какой кофе лучше: зерновой, молотый или растворимый?

Мы не всегда понимаем в чем различие кофе, ответ очень прост, во вкусе и в запахе. Когда мы приходим в магазин, то теряемся перед огромным выбором кофе и даже не всегда понимаем, в чем же их отличие. Ответ очень прост: во вкусе и в запахе.

как выбрать кофе

Внешний вид зерен

При покупке расфасованных кофейных зерен следует обратить внимание на следующие характеристики. Во-первых, стоит оценить их размер. Нужно помнить, что зерна арабики больше, чем робусты и составляют около 6-8 мм. Но бывают и исключения, к ним, например, относится йеменская арабика, которая является небольшой по размеру. Если вы приобретаете 100% арабику, то все зерна должны быть одинакового размера и формы. Если в этой смеси вы увидели мелкие зерна, то есть вероятность того, что добавлена дешевая робуста.

как выбрать кофе

Упаковка

Качество кофе можно проверить и по упаковке, ведь продукт хранится лучше в том случае, если его упаковали правильно. При покупке нужно внимательно изучить этикетку. На ней должна быть максимальная информация: страна происхождения, информация о регионе и плантации, степень помола и обжаривания. Всегда обращайте внимание на дату обжарки и расфасовки.

как выбрать кофе

Много есть различных уловок и способов для выбора отличного кофе, но когда нет времени и хочется побаловать себя вкусным кофе именно сейчас, то вам в "Бариста". Находится на 1 этаже в ТРЦ "Москва", заглядывайте за ароматным напитком и бодростью!

как выбрать кофе
 
Используя данный сайт, Вы даёте согласие на использование файлов Cookie, помогающих нам сделать его удобнее для Вас!